dr_forestgreen (dr_forestgreen) wrote,
dr_forestgreen
dr_forestgreen

  • Music:

Вспомнить всех и не забыть никого

Не хочу забывать, что забывается. Поэтому расскажу вам все, что помню о каждом, кто жил у нас те три недели. Сумбурная солянка в стиле Дом-который-построил-Джек из кратких впечатлений к столу подана.

Говорили ночью чуть слышным шепотом, когда все уже спали в комнате, о проблемах Средней Азии с французским канадцем, отвечающим на вопрос "Почему?" логичным "Почему что".
Его брат постирал свой канадский красивый паспорт при 90 градусах с сушкой, он говорил по-французски очень музыкально, так, как читают во Франции рэп.
Они оба смеялись над моим британским произношением и на третий день решили, что я похожа на Гермиону.
Братья встретили других двух французских канадцев, которые оказались их соседями по району в Монреале.
Эти ребята, учителя, поехали из Москвы в Томск на поезде.
С горой русских оладьев со сгущенкой четырем монреальцам помог справиться высокий австралиец с двумя образованиями, который, расставшись с девушкой, поехал в свое первое самостоятельное путешествия, взяв отпуск впервые за 2,5 года; он разделил мою любовь к Патриаршим прудам и Боярыне Морозовой.
Ночью ему не давал спать итальянец с аллергиями, которому не сильно везло в его поездке в Россию.
Его приглашал с собой на Останкинскую башню молодой белорус, патриотично и верно решивший начать исследование мира с нашей страны, общей.
Вторым русским за долгое время был застенчивый парень из Кирова, прилетевший из Рима; он ходил на Пикник Афиши.
На этом заканчивается связанная последовательная цепочка, потому что наступило небольшое затишье.
Но первыми душевными гостями, разбудившими во мне дух русского гостеприимства, была пара немецких швейцарцев, которые очаровали меня с первых минут; они отважные ребята: месяц жили в Японии и после побывали во многих сибирских и уральских городах.
Никто из всех тех не имеет отношения к трем молодым англичанам из Лондона, сходившим в Большой на Онегина и укатившим смотреть Золотое Кольцо на неделю.
Зато одна из этой группы вернулась, почти без денег; подружилась с новозеландцем и забавляла публику своим оксфордским наречием.
Но никто не понимал, что она говорила, включая двух идеально подходящих друг другу ванкуверских канадцев с идеально белыми зубами.
Канадцы сошлись с аргентинскими братом и сестрой, которые мечтали о путешествии в Россию много лет, ребятами веселыми, легкими на подъем и неожиданно ставшими мне очень близкими.
Однажды ночью к нам подключился немец, который поразительно был похож на меня и выглядел точно как мой несуществующий брат, и мы пошли в бар, отмечать их приезд.
К нему в гости самый дешевый билет на самолет.

Были и другие люди.

UPD: Не слушается меня система отложенных постов. Ну ладно, вручную.
Уезжаю я на месяц. Хочется и не забыть старое, перекрытое новыми будущими эмоциями, но и получить эти новые сильные эмоции, чтобы хватило до следующего путешествия далеко за океаны.
Tags: люди, хостел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments